МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест

Актуальная информация для родителей

Материалы о необходимости проведения вакцинопрофилактики инфекционных болезней среди детей и подростков

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области сообщает, что в целях информирования населения, в том числе матерей, о мерах социальной поддержки и порядке их получения создана автоматизированная информационная система «Справочник мер социальной поддержки населения» (далее – АИС) и функционирует сервис «Единый социальный телефон» – 8 (800) 300-81-00 (далее – ЕСТ).

АИС предназначена для поиска мер социальной поддержки населения
с возможностью подачи запроса на предоставление меры социальной поддержки и информирования граждан об учреждениях, реализующих меры социальной поддержки на территории их проживания или местонахождения. АИС размещена на официальном сайте Министерства социальной политики Свердловской области (http://isson2.msp.midural.ru/wrbs/).

Звонки от граждан Свердловской области принимаются операторами ЕСТ
в рабочие дни с 08.00 до 20.00 часов, в выходные и праздничные дни с 09.00 до 18.00 часов по вопросам:

предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (выплаты, компенсации, льготы);

социального обслуживания;

государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;

работы органов и учреждений социальной защиты населения и т.д.

Организационно-содержательное обеспечение деятельности ЕСТ и АИС возложено на государственное казенное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Организационно-методический центр социальной помощи».

Министерство образования рекомендует организовать информационно-просветительскую работу о возможности получения информации о мерах социальной поддержки через ЕСТ и АИС.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ (ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ)!

Управление образованием Асбестовского городского округа информирует о том, что начала свою работу«горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях.

По всем вопросам можно обращаться по телефону:
8(34365) 2-49-21,
Боровских Елена Сергеевна,

ведущий специалист Управления образованием

ссылка:http://asb-okr.ru/index/gorjachaja_linija/0-189

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2018 года № 86 О порядке установления размера, начисления и взимания родительской платы в муниципальных образовательных организациях Асбестовского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования на 2019 год

ВНИМАНИЕ!!!

ИНФОРМАЦИЯ О ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЙ В 1 КЛАСС

С 1 февраля 2019 года в школах Асбестовского городского округа организован прием заявлений в первый класс общеобразовательных организаций.

В соответствии со статьями 16, 31 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ от «Об образовании в Российской Федерации» в части обеспечения доступности муниципальных образовательных учреждений» и Положением об Управлении образованием Асбестовского городского округа, утвержденного решением Думы Асбестовского городского округа от 25.12.2013 № 33/3, закрепление территории за каждым конкретным учреждением осуществляется органом местного самоуправления.

Обновленный приказ о закреплении территорий Асбестовского городского округа за общеобразовательными организациями на 2019/2020 учебный год размещен на официальном сайте Управления образованием Асбестовского городского округа и сайтах всех общеобразовательных организаций.

Дополнительно информируем, что приказ о закреплении территорий за общеобразовательными организациями пересматривается ЕЖЕГОДНО и на основании статистических данных о количестве проживающих будущих «первоклассников» на каждой улице и в каждом доме, происходит частичное перезакрепление адресов.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ В 1 КЛАСС

Прием в первые классы, осуществляется:

• общеобразовательными организациями (по отдельному графику, размещенному на официальном сайте организации)

• многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг

• через Единый портал Государственных и муниципальных услуг, начало работы с 00.00 часов 1 февраля 2019 г. (https://www.gosuslugi.ru)

• через портал образовательных услуг в Свердловской области, начало работы с 00.00 часов 1 февраля 2019 г. (https://edu.egov66.ru/)

Заполняя электронное заявление, родитель (законный представитель) имеет возможность указать наличие преимущественного права при зачислении ребенка на обучение в образовательные организации Свердловской области.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Для приема в первый класс образовательной организации родители (законные представители) предъявляют в образовательную организацию следующие документы:

1) оригинал документа, удостоверяющего личность родителя

2) заявление на прием и зачисление гражданина в образовательную организацию;

3) оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

4) оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (для детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс);

5) другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка (по усмотрению родителей (законных представителей);

7) рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе);

8) разрешение учредителя на прием детей в ОО (для обучения по образовательным программам начального общего образования детей, не достигших 6,6 летнего возраста или более 8 лет);

9) документы, подтверждающие преимущественное право зачисления граждан на обучение в образовательную организацию (при наличии).

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ЗАЧИСЛЕНИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ИЛИ ОБ ОТКАЗЕ В ЗАЧИСЛЕНИИ

Принятие решения о зачислении ребенка в первый класс образовательной организации или об отказе в зачислении в первый класс образовательной организации осуществляется после получения образовательной организацией заявления и документов.

Зачисление в первый класс образовательной организации оформляется приказом образовательной организации в течение 7 рабочих дней после приема документов.

При принятии решения об отказе в зачислении в первый класс образовательной организации образовательная организация в течение 3 рабочих дней после принятия такого решения направляет родителю (законному представителю) уведомление об отказе в зачислении в образовательную организацию.

Обращаем Ваше внимание, что основанием для отказа в приеме в первый класс образовательной организации являются:

- отсутствие свободных мест в образовательной организации.

При получении родителями (законными представителями) уведомлений об отказе в зачислении родитель (законный представитель) должен обратиться в Управление образованием Асбестовского городского округа к главному специалисту отдела развития образованием Михайловой Наталье Сергеевне (каб. 18).

Консультацию по вопросам приема детей в первый класс можно получить в рабочие дни по телефонам:

2-47-59 – Михайлова Наталья Сергеевна, главный специалист отдела развития образованием.

Приказ о закреплении территорий