МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест

Экскурсии по родному городу.

 Версия для слабовидящих

 

                                                 На карте Родины большой

                                                    Есть город сердцу дорогой,

                                                         В предгорье, где таежный лес,

В честь камня названный – АСБЕСТ.

   С чего начинается Родина? Начинается она с нашего города. Чтобы лучше узнать город нужно по нему походить, познакомиться с его достопримечательностями, узнать о людях, прославивших его, и многом другом. Узнавать свой любимый город, знакомиться с новым, ранее неизвестным, интересно взрослым и детям.

   Все дальше от нас события далеких военных лет, но память о них жива и по сей день. Жива в рассказах очевидцев, книгах, фильмах, о ней напоминают памятные места и памятники павшим.

   Первая экскурсия с детьми седьмой и третьей группы была к заводу АТИ, к памятнику павшим в Великую Отечественную войну труженикам завода.

   Следом за ней экскурсия на улицу Победы, к обелиску. Рассказали детям об ужасах войны, о том, как люди защищали нашу Родину, о том, что многие не вернулись, но о них помнят и в честь них зажгли Вечный огонь.

   Рассмотрели бюсты воинам-десантникам, рассказали о том, что враги у нашей Родины есть и сейчас, а защищают и охраняют нас военные, иногда ценой своей жизни.

   Отметили, что на улице Победы много памятником, каждый страничка из жизни наших земляков.

   На улице Уральской новая остановка – памятник А.П. Ладыженскому, первооткрывателю месторождения асбеста, отметили, что в нашем городе есть и улица, названная в его честь.

   Путешествуя по улицам города отмечали их красоту, узнавали разные здания-Дворец творчества юных, Дворец культуры, школы, кинотеатр Прогресс, больницы, магазины. Заметили, что на каждой улице свои деревья: на улице Уральской – тополя, много тополиного пуха, на проспекте Победы – яблони, на улице Ленина много лиственниц, а на улице Ленинградской растут рябины. Знакомили детей с названиями улиц, объясняли в честь кого или чего названа.

   Такие экскурсии нужны и важны для детей, дети знакомятся с прошлым и настоящим нашего города, узнают новое и вспоминают знакомое, запоминают интересные события и понравившиеся места. Именно с этого и начинается любовь к родному городу, краю, Родине. С этого и начинается Родина!

 

Июнь.  Сорокина Т.И, Дубцова Г.М, Хромова Е.И.

© МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест 2013-2020 | Карта сайта

Версия сайта 1.1.31, метка ревизии e9415bec