МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест

Ребенок-скалолаз — растим чемпиона.

 Версия для слабовидящих
Ребенок-скалолаз — растим чемпиона.
     В нашем городе заработало уникальнейшее сооружение - СОВРЕМЕННЫЙ СКАЛОДРОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ! На скалодроме проводятся занятия по скалолазанию(свободное лазание) и спортивному туризму. В занятиях могут принять участие люди любой физической формы, спортивной подготовки и возраста. И прийти могут  все желающие попробовать этот интересный вид активного отдыха. Семьи, друзья, группы детей и взрослых и просто все желающие.
     Вот и мы с детьми нашей группы  решили посмотреть, а главное попробовать, что же это такое – СКАЛОДРОМ.
     Вспомните, как часто вам приходилось с замиранием сердца наблюдать за выкрутасами своего ребенка на качелях, горках, перекладинах детской площадки или, и того хуже, снимать его с дерева или крыши гаража. Стоит ребенку хоть раз увидеть скалодром, он будет проситься на него постоянно. Ведь там детям не только не запрещают лазить, но даже уговаривают забраться как можно выше. Скалодром это лучше место для ребенок, где  развивается ловкость и гибкость, но под присмотром тренера.
Такое времяпровождение детей позволит развить:
силу рук,
укрепит мышцы спины и брюшного пресса,
повысит общую выносливость растущего организма.
Помимо физических достоинств, ребенок разовьет в себе массу психологических качеств:
решительность,
смелость,
ответственность,
дисциплинированность,
организованность,
самообладание и выдержку.
К этому присоединится умение оценивать ситуацию и принимать правильное решение.
     У детей присутствует врожденный интерес к лазанию. Поэтому сам процесс  стал довольно веселым занятием.
     Конечно, у каждого ребенка свои  индивидуальные способности. Не у всех получилось покорить высоту. Но то, что каждый смог попробовать подняться  даже чуть-чуть было пусть маленькой , но уже ПОБЕДОЙ. Очень удивили и порадовали девочки -  Лиза Куртьева и Варя Коромыслова,  которые ловко поднялись до самого верха. Саше Бородулину составил компанию папа. Высота покорилась и сыну и отцу. Пусть дети не станут известными скалалазами, но первый опыт альпинмизма останется навсегда.
А сегодня с детьми мы не только весело провели время, но и укрепили  здоровье. Хочется сказать большое спасибо тренеру – Дмитрию Николаевичу – за это интересное и увлекательное занятие.
© МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест 2013-2018 | Карта сайта

Создание и поддержка сайта — Хромов Иван