МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест

Орден Победы

 Версия для слабовидящих

Чем дальше от событий военных лет, тем более тусклой становится память об ужасах того времени. Подрастающее поколение все меньше знает о Победе и о том, какое значение она имела для русского народа и всего мира в 1945 году. Настолько большое, что даже спустя 76 лет мы отмечаем день, посвященный ей.

Но это не значит, что о Великой Отечественной войне уместно говорить только перед Днем Победы. 08 июня третья и седьмая группы детского сада № 29 посетили городской музей, где Боос С. М. провела тематическое мероприятие, посвященное именно этому знаковому для России событию. Она рассказала о жестокостях боях, трудностях военных дней на фронте и в тылу, о том, какой ценой досталась Победа.

Дети познакомились не только с историей, но также смогли увидеть предметы военного времени: шинель; флягу для воды; полевую сумку для хранения карт, документов, компаса и др. (ее еще называют «планшет»); знамя;  медали; гармонь, прошедшую через всю войну и др. Послушали музыку военных лет.

Зрительно представить этапы войны помог макет, выполненный ученицей 30 школы г. Асбеста. На нем были представлены три периода. Начало войны — разруха, выжженные деревни и виселицы. Середина — яростное сопротивление и достойные битвы за свободу. Конец — красное знамя Победы, развевающееся над рейхстагом.

В завершении экскурсии ребята примерили на себя роль солдат и прошли через полосу препятствий: они пробирались через окопы и проходили по минному полю.

Мероприятия, подобные этому, помогают не забывать и передавать знания о значимом событии подрастающему поколению. Это единственный путь не допустить повторения. Мы помним, и ребята из детского сада № 29 теперь тоже знают и о Победе, и о цене, которой она досталась.

 

Сорокина Т. И., Гинц А. Ю, Дубцова Г. М.

© МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест 2013-2021 | Карта сайта

Версия сайта от 07.10.2022 года