Отряд ЮИД «Новый поворот» в гостях у дошкольников.

Неделя безопасности, проводимая в детском саду с 23 июня по 27 июня, закончилась встречей с волонтерами ЮИД «Новый поворот» из ЦДТ. Ребята посмотрели тематическую инсценировку про Муху Цокотуху в исполнении волонтеров.  С помощью мастер-класса ЮИДовцы рассказали о правилах для велосипедистов, познакомили с техническим строением велосипеда. В летний период велосипеды, самокаты, гироскутеры, скейтборды, ролики становятся главными средствами передвижения для детей. Каждое из них направлено на укрепление и физическое развитие здоровья. Все просто замечательно: дети укрепляют здоровье, получают физическую нагрузку, есть всевозможные защиты, которые защищают при падении. Вот только не всегда и не все отдают предпочтение катанию на велосипеде в специально отведенном месте, а именно на стадионе. Об этом самом безопасном месте и рассказали волонтеры ЮИД дошкольникам в своей социально-значимой акции «Катаемся только на стадионе». Во время встречи ЮИДовцы вместе с воспитанниками выполнили аппликацию «Велосипед», в которой закрепили строение велосипеда и еще раз напомнили правила езды. В заключении была проведена фотосессия.