Всероссийская акция #Научи ребёнка ПДД.

Глаза наших детей это маленькие «фотоаппаратики», которыми они фиксируют все, что происходит в семье. Дети, особенно в младшем возрасте, постоянно следят за своими родителями, не упускают из вида ни один жест, ни одно слово. Они анализируют поведение своих родителей, копируют своих родителей. Часто можно слышать уже от взрослого человека такие слова - так делала моя мама, поэтому так делаю и я или, так делал мой отец, поэтому так делаю и я.
Легко ли научить ребёнка правильно вести себя на дороге? На первый взгляд легко. Надо только познакомить его с основными требованиями Правил дорожного движения и никаких проблем.
На самом деле очень трудно. Ведь родители часто на глазах у детей нарушают эти самые  Правила, и не задумываются, что ставят перед ребёнком неразрешимую задачу: как правильно? Как говорят или как делают?
13 июня 2018 года дети и взрослые  нашего детского сада присоединились к Всероссийской социальной акции #Научи ребёнка ПДД, которая направлена на популяризацию ответственного поведения взрослых на дорогах и формированию правильного примера для детей. Все, кому небезразлична проблема сохранения жизни и здоровья юных участников дорожного движения сделали совместное фото с хэштегом кампании #НаучиРебенкаПДД в знак поддержки родительской ответственности за безопасность детей на дороге. Во время меропиятия  дети раздавали памятки, призывающие соблюдать правила ПДД. Взрослые-пешеходы отнеслись серьезно и ответственно к нашей акции.
Все знания о безопасном поведении на дороге должны исходить непосредственно от родителей, которые обязаны не только научить и рассказать, но и показать правильный пример.
Уважаемые родители! Приучайте детей с раннего возраста соблюдать правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.