МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест

Опасные горки.

 Версия для слабовидящих

С учетом погодных условий зимнего периода года, способствующих естественному образованию опасных горок, наледей и скатов, сформированных  искусственным образом снежных валов, выходящих на проезжую часть и используемых детьми  для катания и игр, принимая во внимание тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения,  в соответствии с письмом МО МВД России «Асбестовский» от 16.01.2019 № 1512 «О проведении мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в зимний период»  Госавтоинспекция города Асбеста в период с 10 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года проводит профилактические мероприятия , основная цель которых — предотвратить ДТП с участием детей по причине катания с горок и снежных валов, выходящих на проезжую часть.                                                                              

В нашем детском саду в рамках указанных мероприятий  были организованы беседы с детьми, занятия,  обыгрывание проблемных ситуаций, просмотр тематических мультфильмов,  организованы целевые прогулки за территорию детского сада с целью закрепления теоретического материала по правилам безопасного поведения на дорогах в зимнее время, детям разяснялись опасности наледей, скатов,  выходящих на проезжую часть. С педагогическими работниками в указанный период были организованы и проведены тематические инструктажи и совещания по организации работы с детьми и их родителями. В рамках акции «Горка» были выявлены опасные горки и скаты, выходящие на проезжую часть. Это район школы №24 – снежный вал между домами на улице Мира 5/2 и 7/4; за домом на  улице Мира 7/1, где скат со снежного вала выходит прямо на стоянку и проезжую часть. На улице Ленинградской между домами 23 и 23/1 снежный вал превратился в горку, катаясь с которой, дети попадают прямо под колеса проезжающих машин.

Уважаемые взрослые! Категорически запретите детям катание на санках, коньках, «бубликах» вблизи проезжей части. Ребенок может съехать прямо под колеса автомобиля. Подобные горки немедленно должны быть ликвидированы. Не проходите мимо, если увидите детей за таким смертельно опасным «развлечением».

ГИБДД города Асбеста  обращается ко всем участникам дорожного движения: в случае обнаружения опасных горок, наледей, снежных скатов и валов, выходящих на проезжую часть и используемых детьми для игр, в целях их последующей ликвидации просим сообщать о них  по телефону 6-17-46.  

Только общими усилиями мы сможем сделать прогулки и забавы наших детей в зимний период безопасными!

Не допускайте катания детей со снежных горок, валов, выходящих на проезжую часть дороги!

© МБДОУ Детский сад комбинированного вида №29 города Асбест 2013-2018 | Карта сайта

Создание и поддержка сайта — Хромов Иван