Экологический КВЕСТ «Лесные приключения»

«Экологические знанья пора нам с вами повышать,

Природа – наша достоянье, ее нам нужно сохранять.

Понять нам в этот праздник нужно, что все зависит лишь от нас,

Начнем беречь и дорожить мы Планетой нашею сейчас!»

5 июня в нашей стране отмечается День Эколога и Всемирный День защиты окружающей среды. День эколога – профессиональный праздник всех российских защитников природы, специалистов по охране окружающей среды, общественных деятелей и экологов-активистов.

Педагоги провели с ребятами беседы по темам: «Уроки леса», «Правила поведения в природе», «Природа и я – большие друзья»; читали экологические сказки; играли в дидактические игры «Сортируем мусор», «Экологические знаки»; закрепили знания детей о природе, о бережном и заботливом отношении к ней. Работали в центрах экспериментирования и в уголках природы.

Также в детском саду для детей 4 -7 лет прошел экологический КВЕСТ «Лесные приключения». Подобные мероприятия повышают уровень экологического сознания детей, формируют у детей понятие, что планета - это наш общий дом, воспитывают любознательность, бережное отношение и любовь к природе, желание её охранять.

Чтобы взаимодействовать с окружающим миром, не причиняя вреда ни себе, ни природе, заботиться о представителях животного и растительного мира, о планете в целом, мало одного желания поступать именно так, мало сочувствовать всему живому. Необходимо быть экологически грамотным человеком.

Дети должны понять, что человек и природа взаимосвязаны, заботясь о природе – мы заботимся о человеке, его будущем.

Фитё Е.В. – старший воспитатель

Презентация