Зарядка с чемпионом 2023.

«Здоровье в порядке - спасибо зарядке!»

20 сентября 2023 г. воспитанники детского сада № 29 приняли участие в массовом мероприятии «Зарядка с чемпионом». Данное мероприятие прошло с целью привлечения  дошколят  к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни.

Зарядку с детьми старших и подготовительных групп проводил Казанцев Александр Юрьевич – многократный победитель и призер первенства области и УрФО, а так-же Всероссийских соревнований; участник 5 летней спартакиады учащихся России; призер Первенства страны  на 5, 10 и 35 км.; член сборной России по молодежи.

Александр Юрьевич рассказал детям зачем нужно делать зарядку. Какие упражнения полезно делать, чтобы зарядка давала заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Все участники зарядки на свежем воздухе с удовольствием повторяли за чемпионом ритмичные упражнения. Александр Юрьевич подсказывал правильное положение рук, ног, хвалил за выполнение упражнений.

Зарядка прошла весело и динамично под девизом:

«Каждый день зарядку делай,

Будешь сильным, будешь смелым!»

Филатова А.А. - воспитатель